Seminário Comida e Religião na América Latina e no Brasil – 2º edição

Nathállia Gameiro 13 de outubro de 2022


A segunda edição do Seminário Comida e Religião na América Latina e no Brasil já tem data e hora marcada, dia 24 de outubro, das 16h às 18h. O evento, promovido pelo Programa de Alimentação, Nutrição e Cultura (Palin), busca promover discussão em torno dos temas abordados pelos manuscritos publicados na última publicação da Revista de Alimentação e Cultura das Américas – RACA, que abordou a temática dando ênfase em rituais, cultos e práticas centradas na comensalidade ou na comida, como também nas relações estabelecidas com a saúde, identidade, festa, resistência, imortalidade, dentre outras. 

O seminário será realizado online pela plataforma Zoom. Os interessados devem se inscrever aqui. A programação conta com palestras sobre “Comida de santo: oferendas aos orixás (tenda dos milagres – 1969, de Jorge Amado” com a professora Denise Rocha, da Faculdade de Artes, Filosofia e Ciências Sociais, Instituto de Letras e Lingüística da Universidade Federal de Uberlândia; e sobre o tema “El caso de la Fiesta de los Santos Reyes en San Pedro Zacán y sus Ofrendas para alegrar al Niño Dios” com a professora Brizol Garcia, da Universidad Interserrana del Estado de Puebla Chilchotla (México). O debate terá a mediação da vice-diretora da Fiocruz Brasília e coordenadora do Palin, Denise Oliveira e Silva. 

Leia mais
Revista incentiva diálogo na comunicação científica